材料(2〜3人分)
- ピーマン
- 2個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3個
- 鱈
- 3キレ
- 鷹の爪
- お好みの量
- ☆水
- 70ml
- ☆酢
- 75ml
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れて一煮立ちさせ、粗熱を取っておきます。
-
- 2
- ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、人参を千切りにします。フライパンに油をひき、さっと炒め、1に浸します。
鷹の爪もお好みの量入れます。
-
- 3
- 鱈に小麦粉をまぶし、フライパンで焼きます。1に漬けて、20分ほどおいたら完成です!
おいしくなるコツ
南蛮の漬けだれは、酢の量などお好みで調節してください☺
きっかけ
南蛮漬けが食べたくなったので☺︎