アプリで広告非表示を体験しよう

鱈の南蛮漬け♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
簡単料理です!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

ピーマン
2個
赤パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3個
3キレ
鷹の爪
お好みの量
☆水
70ml
☆酢
75ml
☆醤油
小さじ2
☆みりん
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ2
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて一煮立ちさせ、粗熱を取っておきます。
  2. 2
    ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、人参を千切りにします。フライパンに油をひき、さっと炒め、1に浸します。
    鷹の爪もお好みの量入れます。
  3. 3
    鱈に小麦粉をまぶし、フライパンで焼きます。1に漬けて、20分ほどおいたら完成です!

おいしくなるコツ

南蛮の漬けだれは、酢の量などお好みで調節してください☺

きっかけ

南蛮漬けが食べたくなったので☺︎

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
たらその他の南蛮漬け簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.6現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/04 21:34
冷やして食べるととても美味しかったです!おかずにもお酒のあてにも最高でした♪
yuco moco
とっても美味しそうです♡ レポートくださりありがとうございます!
2021/04/28 17:30
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする