春の香り♪アオヤギのパクチーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
たっぷりパクチーに、下味をつけたアオヤギを乗せたサラダです。

材料(2人分)

パクチー
2茎
アオヤギ(ボイル)
200g
◇わさび(付いてきたもの)
1袋
◇料理酒
小さじ1
◇しょうゆ
小さじ2
◇リンゴ酢
小さじ2
◇ナンプラー
2〜3滴
ポン酢
中さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルにアオヤギと◇印を入れて混ぜ合わせて10分くらい漬ける。
  2. 2
    パクチーはざく切りして器に盛り、1のアオヤギを乗せる。

    ポン酢をかけて混ぜ合わせていただく。

きっかけ

アオヤギを美味しく食べたくて。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダパクチーその他の貝その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする