材料(2人分)
- 鯵
- 4切れ
- 塩胡椒
- 二振り
- 玉ねぎ
- 1/2
- 人参
- 1/3
- ●水
- 100ml
- ●酢
- 75ml
- ●醤油、酒
- 各大1
- ●砂糖
- 大2
- 薄力粉
- 二振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り
人参は薄い短冊切りにする
-
- 2
- 鯵は塩胡椒を、まぶしておく
しばらくしたら、水気をふきとって薄力粉を両面まぶす
-
- 3
- 鍋に●を入れて煮立たせたら、ボウルに1を入れ、熱いまま注いでおく
-
- 4
- 分量外の揚げ油を作っておき160°に熱したら鯵をカリッと揚げる
-
- 5
- 油を切って、3をまわしかけてあら熱が取れたら冷蔵庫で30分くらい冷やして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません