アプリで広告非表示を体験しよう

鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
さっぱりです

材料(2人分)

4切れ
塩胡椒
二振り
玉ねぎ
1/2
人参
1/3
●水
100ml
●酢
75ml
●醤油、酒
各大1
●砂糖
大2
薄力粉
二振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り
    人参は薄い短冊切りにする
  2. 2
    鯵は塩胡椒を、まぶしておく
    しばらくしたら、水気をふきとって薄力粉を両面まぶす
  3. 3
    鍋に●を入れて煮立たせたら、ボウルに1を入れ、熱いまま注いでおく
  4. 4
    分量外の揚げ油を作っておき160°に熱したら鯵をカリッと揚げる
  5. 5
    油を切って、3をまわしかけてあら熱が取れたら冷蔵庫で30分くらい冷やして完成

きっかけ

鯵を食べたくて

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けにんじん玉ねぎあじ

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする