アプリで広告非表示を体験しよう

カブとしらすの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
いくらでも食べられる和風のさっぱりサラダです。

材料(2人分)

カブ
3個
しらす(又はちりめんじゃこ)
50g
塩蔵わかめ
ひとつかみ
◆リンゴ酢
大さじ3
◆アマニ油
大さじ2
◆しょうゆ
中さじ2/3
◆塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩蔵わかめを水にさらして戻す。
    カブを薄切りする。

    ◆をボウルに入れて混ぜ合わせ、カブを入れる。
  2. 2
    わかめの水気を絞って食べやすいサイズに切る。

    ボウルにわかめとしらすを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

カブを美味しく食べたくて

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
海藻サラダわかめかぶ和風のサラダしらす

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする