ホームベーカリーであんこ入り食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 230g
- スキムミルク 20g
- ドライイースト 4g
- 砂糖 40g
- 塩 4g
- マーガリン 30g
- 牛乳 80g
- 水 100g
- あんこ 100g
作り方
- 1 ホームベーカリーにあんこ以外を入れて、メニューはパン生地でセットする
- 2 生地を丸めてラップや濡れ布巾をかけて15分休ませる
- 3 生地を横幅を型の大きさに合わせてのばし、端2cmを残してあんこを塗り、手前からクルクル巻いてとじめをしっかりとじる
-
4
型に入れて硬く絞った濡れぶきんをかけたら型から1cm程度低いくらいの高さまで発酵させる
。室温で1時間くらい - 5 予熱したオーブン200℃15分→150℃に下げて10分程度焼く
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