ホームベーカリーであんこ入り食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーであんこ入り食パン
  • 1時間以上
あもり
あもり
おいしいです

材料(4人分)

  • 強力粉 230g
  • スキムミルク 20g
  • ドライイースト 4g
  • 砂糖 40g
  • 4g
  • マーガリン 30g
  • 牛乳 80g
  • 100g
  • あんこ 100g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにあんこ以外を入れて、メニューはパン生地でセットする
  2. 2 生地を丸めてラップや濡れ布巾をかけて15分休ませる
  3. 3 生地を横幅を型の大きさに合わせてのばし、端2cmを残してあんこを塗り、手前からクルクル巻いてとじめをしっかりとじる
  4. 4 型に入れて硬く絞った濡れぶきんをかけたら型から1cm程度低いくらいの高さまで発酵させる
    。室温で1時間くらい
  5. 5 予熱したオーブン200℃15分→150℃に下げて10分程度焼く

きっかけ

あんこを入れたくて

おいしくなるコツ

2枚目からはトースターで焼くとおいしいです

  • レシピID:1510029022
  • 公開日:2021/03/30
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