あつあつ!塩ラーメン レシピ・作り方

あつあつ!塩ラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
塩ラーメンの素を使って作りました(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは1cm幅にいちょう切りにし、キャベツはざく切りにします。ベーコンは食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 フライパンに油をしき、1で切った具材を中火で炒めます。しんなりしてきたら火を止めます。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰したら麺を入れ、約2~3分麺をほぐして、2で炒めた具材を入れてラーメンの素も入れてしっかりかき混ぜれば完成です。

きっかけ

ラーメンの素が安かったので作りました(≧∇≦)

  • レシピID:1510029007
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンベーコンキャベツにんじん
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひもみん
    ひもみん
    2021/06/09 01:06
    あつあつ!塩ラーメン
    参考にさせていただきました!!
  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/05/02 17:46
    あつあつ!塩ラーメン
    美味しくできました♪
  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/04/10 21:35
    あつあつ!塩ラーメン
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る