材料(1人分)
- 鳥もも肉
- 80g
- ネギ
- 5分の1
- 天ぷら粉
- 大さじ6
- 濃口醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ2分の1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギを細かく輪切りにします。
鳥もも肉を一口サイズに切って塩とこしょうを振りかけます。
そのあと天ぷら粉をまぶします。
-
- 2
- 油鍋に油を入れて180℃まで熱し、鳥もも肉を揚げます。約4分間揚げます。揚げた後、バットにとって粗熱を取ります。
-
- 3
- 濃口醤油•砂糖•酒を混ぜ合わせ、揚げた唐揚げを5分漬け込みます。
そのあと、お皿に盛り付け上からネギと白ごまを振りかければ完成です。
きっかけ
唐揚げにひと工夫付け足したかったからです\^^/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません