アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根の梅風味煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
梅干しの酸味と香りが美味しい煮物です。

材料(4人分)

大根
1/6本(200g)
豚薄切り肉
150g
しらたき
250g
A しょうゆ
大さじ2
A みりん
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A 酒
大さじ1
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにする。豚肉・しらたきは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に大根・豚肉・しらたき・Aを入れる。ひたひたになる程度の水を入れる。
  3. 3
    火にかけ、大根がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4
    種を除いた梅干しを入れ、1〜2分煮立てる。

おいしくなるコツ

梅干しは最後に加え、風味を残します。

きっかけ

いつもの煮物に梅干しを加えてみました。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
梅干ししらたき大根豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする