材料(4人分)
- 大根
- 1/6本(200g)
- 豚薄切り肉
- 150g
- しらたき
- 250g
- A しょうゆ
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ1
- A 砂糖
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにする。豚肉・しらたきは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 鍋に大根・豚肉・しらたき・Aを入れる。ひたひたになる程度の水を入れる。
-
- 3
- 火にかけ、大根がやわらかくなるまで煮る。
-
- 4
- 種を除いた梅干しを入れ、1〜2分煮立てる。
おいしくなるコツ
梅干しは最後に加え、風味を残します。
きっかけ
いつもの煮物に梅干しを加えてみました。
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