ほうれん草と鰹節のおにぎり レシピ・作り方

ほうれん草と鰹節のおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
メンチカツ。
メンチカツ。
野菜を無理なく食べられる

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて、水を絞り2センチの長さに切ります。
    器にほうれん草、鰹節、醤油、味の素を入れ和えて具を作ります。
  2. 2 手に水を漬けごはんを握りまとめ、塩を手に付けて馴染ませるように握り、形も整えます。
  3. 3 ラップの上に握ったごはんを置き、真ん中に具をのせ、海苔を巻いてラップに包んで出来上がりです。

きっかけ

お昼ごはん

  • レシピID:1510028975
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る