材料(3人分)
- 鶏ささみ
- 9本
- 酒
- 大さじ3
- 味付け塩胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1
- 梅干し
- 大き目 6個
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り、1本を4等分に切ります。
梅干しは種を取り包丁の背で叩いてペースト状にします。
-
- 2
- ビニール袋にささみ、酒、味付け塩胡椒を入れて10分ほど置きます。
竹串にささみ1本分を刺します。
-
- 3
- フライパンに油をひいてささみ串を入れます。
蓋をして各面を5分ずつ焼き、中まで火が通し、ササミ全体に梅肉をのせたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません