アプリで広告非表示を体験しよう

梅ササミ串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
梅肉がアクセント

材料(3人分)

鶏ささみ
9本
大さじ3
味付け塩胡椒
少々
大さじ1
梅干し
大き目 6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、1本を4等分に切ります。
    梅干しは種を取り包丁の背で叩いてペースト状にします。
  2. 2
    ビニール袋にささみ、酒、味付け塩胡椒を入れて10分ほど置きます。
    竹串にささみ1本分を刺します。
  3. 3
    フライパンに油をひいてささみ串を入れます。
    蓋をして各面を5分ずつ焼き、中まで火が通し、ササミ全体に梅肉をのせたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
ささみ梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする