鶏ささみの塩焼き串 レシピ・作り方
![鶏ささみの塩焼き串](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a16dee06e33345cb373472033e8c04925241e631.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏ささみ 9本
- 酒 大さじ3
- 味付け塩胡椒 小さじ1/2
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ささみは筋を取り、1本を4等分に切ります。
-
2
ビニール袋にささみ、酒、味付け塩胡椒を入れて10分ほど置きます。
竹串にささみ1本分を刺します。 -
3
フライパンに油をひいてささみ串を入れます。
蓋をして各面を5分ずつ焼き、中まで火が通ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2024/05/19 18:23ヘルシーで良いです!