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タレがしっかり絡む!ブリの照り焼き レシピ・作り方

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sai22
簡単料理です!

材料(3人分)

ブリ
3切れ
少々
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
小さじ1強
サラダ油
小さじ1程度
片栗粉
大さじ2程度
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作り方

  1. 1
    ブリの表面に塩をふりかけ、10分程度置いておきます。
  2. 2
    表面から浮き出た水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取ります。
  3. 3
    ☆を全て混ぜておき、その中にブリを並べます。15分程度味を染み込ませます。
  4. 4
    ☆のタレから出し、表面に薄く片栗粉をまぶします。
  5. 5
    熱したフライパンに油を入れ、弱火から中火でブリを焼きます。
  6. 6
    両面に焼き目がついたら、濡れタオルなどで一度鍋底の温度を下げます。
  7. 7
    ☆のタレを入れて、弱火で焦げないようにゆっくりと混ぜながら熱します。
  8. 8
    タレがブリに絡んだら完成です!

おいしくなるコツ

片栗粉は薄くまぶします!

きっかけ

照り焼きが作りたくなったので☺︎

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
ぶり焼き魚ぶりの照り焼き

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