アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
しっかり目で、美味しい

材料(2人分)

カボチャ
1/4
豚ひき肉
150g
●めんつゆ
100ml
●水
150ml
●砂糖
小2
ごま油
大1
水溶き片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは一口サイズに切る
    耐熱容器に入れてラップをしレンジで4分温める
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて豚ひき肉を炒める
  3. 3
    ●を入れて一煮立ちさせる
  4. 4
    カボチャを加えて2分煮込んだら水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成

きっかけ

かぼちゃ消費

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他のひき肉豚ひき肉鶏そぼろかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする