アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉でチャージュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
味しっかりめ

材料(2人分)

牛肉
250g
醤油、水
各180ml
みりん
90ml
はちみつ
大2
生姜、ニンニクチューブ
各3センチ
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き牛肉を表と裏のみ焦げ目をつける
  2. 2
    醤油→みりん→水→はちみつの順で加えていく
    しょうがとニンニクは混ぜてから加える
  3. 3
    20分ぐらい中火で煮る
    全体に火が通ったら落し蓋で肉に当たるぐらいまで蓋をし、その上に鍋の蓋をする
  4. 4
    そのまま30分ほどおいて完成

きっかけ

チャージューが食べたくて

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする