卵とチーズのリゾット レシピ・作り方

卵とチーズのリゾット
  • 約10分
あもり
あもり
うちにあるもので

材料(2人分)

  • ごはん 二膳
  • 300ml
  • 固形コンソメ 一個
  • 一個
  • スライスチーズ 二枚
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 固形コンソメを包丁などで砕いておく
    卵を割りほぐしておく
  2. 2 鍋に水300mlとコンソメを入れ火にかけ、沸騰させる
  3. 3 2 にご飯を入れて軽く混ぜ、再沸騰したら卵を入れてまた軽く混ぜる
  4. 4 ある程度卵が固まったら火をとめ、器に入れてスライスチーズを入れて最後に塩で味を整えて完成

きっかけ

リゾットが食べたくて

  • レシピID:1510028852
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理リゾット
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/03/30 12:40
    卵とチーズのリゾット
    芯が残ってしまったご飯を再利用したくて、ちょっと長めに火を通しましたが、美味しく出来あがりました( ≧∀≦)ノ簡単でした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る