材料(2人分)
- ごはん
- 二膳
- 牛モモ肉
- 400g
- 塩胡椒
- 二振り
- ●醤油、酒、みりん
- 各大1
- ●砂糖
- 小1
- サラダ油
- 小2
- 温泉卵
- 二個
作り方
-
- 1
- 牛もも肉の表面に塩こしょうを全体にまぶし、10分ほどおく
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、1を入れ各面を2分ずつ焼く
-
- 3
- こんがりと焼き色がついたら取り出し、アルミホイルで包み、120℃のオーブンで30分焼き、庫内に30分程置いて粗熱を取る
-
- 4
- そのままのフライパンに●を入れて中火にかけ、煮立たせたら火からおろす
-
- 5
- 4を薄く切る
丼にごはんをよそい、肉を盛り付けて温泉卵をのせ、4をかけて完成