免疫力アップ!ゆで卵のぬか漬け レシピ・作り方

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hiii_chan
1日で、しっかり味がつきます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

4個

作り方

  1. 1
    卵はプッシュピンなどで、尖った方に穴を開け、沸騰したお湯に入れて10分程茹で、殻を剥いておく。
  2. 2
    糠床に漬け、1日〜2日程で取り出す。

おいしくなるコツ

1日でも漬かりますが、濃いめが好きな方は2日程漬けて下さい。

きっかけ

美味しく食べて免疫力アップしたくて。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)簡単夕食簡単おつまみ味付け卵ゆで卵
関連キーワード
たんぱく質 菌活 免疫力アップ 簡単

このレシピを作ったユーザ

hiii_chan レシピ閲覧数59万回/フォロワー1200人 ありがとうございますq(q'∀`*) わかりやすい分量でできる、簡単なおつまみや作り置き。 万年ダイエット中なので、カロリー控え目でも満足出来るものも♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/18 13:00
卵に味がついておいしいです。おつまみに良さそう。
ぴか029
作って頂きありがとうございます! おつまみにピッタリですよ!

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