免疫力アップ!ゆで卵のぬか漬け レシピ・作り方

免疫力アップ!ゆで卵のぬか漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
hiii_chan
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1日で、しっかり味がつきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はプッシュピンなどで、尖った方に穴を開け、沸騰したお湯に入れて10分程茹で、殻を剥いておく。
  2. 2 糠床に漬け、1日〜2日程で取り出す。

きっかけ

美味しく食べて免疫力アップしたくて。

おいしくなるコツ

1日でも漬かりますが、濃いめが好きな方は2日程漬けて下さい。

  • レシピID:1510028802
  • 公開日:2021/03/18
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カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)簡単夕食簡単おつまみ味付け卵ゆで卵
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たんぱく質 菌活 免疫力アップ 簡単
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つくったよレポート(1件)

  • ぴか029
    ぴか029
    2021/06/18 13:00
    免疫力アップ!ゆで卵のぬか漬け
    卵に味がついておいしいです。おつまみに良さそう。

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