アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む!豚肉ともやしのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
ご飯との相性抜群!ご飯に乗せてオイスター丼にしても◎

材料(4人分)

豚薄切り肉
300g
もやし
1袋
にら
20g
チンゲン菜
1株
小さじ2
おろし生姜
小さじ1
A オイスターソース
20g
A 酒
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは3㎝程度の長さに切る。チンゲン菜は1㎝程度の幅で切る。
  2. 2
    フライパンに油・おろし生姜を入れ、香りが出たら豚薄切り肉を炒める。
  3. 3
    もやし・にら・チンゲン菜を加え、さらに炒める。
  4. 4
    混ぜ合わせたAを入れ、全体に火が通るまでよく炒める。
  5. 5
    水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけてまとめる。

きっかけ

売り場で見た写真から自分なりに再現してみました。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉チンゲン菜オイスターソースにらもやし

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする