ご飯が進む!豚肉ともやしのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- もやし
- 1袋
- にら
- 20g
- チンゲン菜
- 1株
- 油
- 小さじ2
- おろし生姜
- 小さじ1
- A オイスターソース
- 20g
- A 酒
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- にらは3㎝程度の長さに切る。チンゲン菜は1㎝程度の幅で切る。
-
- 2
- フライパンに油・おろし生姜を入れ、香りが出たら豚薄切り肉を炒める。
-
- 3
- もやし・にら・チンゲン菜を加え、さらに炒める。
-
- 4
- 混ぜ合わせたAを入れ、全体に火が通るまでよく炒める。
-
- 5
- 水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけてまとめる。
きっかけ
売り場で見た写真から自分なりに再現してみました。
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