アプリで広告非表示を体験しよう

きのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
きのこの旨味がポイント

材料(4人分)

2合
椎茸
6個
舞茸
1パック
顆粒だし
小さじ1と1/2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は研いで1時間浸水させ、ザルに上げて水を切ります。
  2. 2
    椎茸は5ミリ幅にスライスし、舞茸は食べやすい大きさに割いておきます。
  3. 3
    炊飯器に米を入れ、2合の目盛りまで水を入れ、顆粒だし、醤油、みりんを入れ軽く混ぜます。
    舞茸、椎茸を入れ炊飯したら出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする