材料(2人分)
- にんにくチューブ
- 1センチ
- 生姜チューブ
- 1センチ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鶏胸ひき肉
- 100g
- 厚揚げ
- 半分
- 玉ねぎ
- 小さめ1個
- 人参
- 半分
- ピーマン
- 1個
- しめじやえのき
- 半株
- 白菜
- 3枚
- トマト
- 3個
- カレールー
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
- ご飯
- 2人前
- ガラムマサラ
- あれば小さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、人参、ピーマン、きのこを大きめのみじん切りにしておく。
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- 2
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- トマト、白菜、厚揚げも1と同様に切っておく。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルとにんにく生姜を入れ、香りがたったら、1と2と鶏胸肉を入れる。
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- 4
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- トマトから水分が出てきたらカレールーとコンソメ、ガラムマサラを入れ5分程煮込む
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- 5
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- とろみがついたら塩胡椒で味を整える
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- 6
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- 器にご飯、5をのせ、パセリを少々散らす。
おいしくなるコツ
白菜はキャベツなどに変えても!
きっかけ
野菜たっぷりのヘルシーなカレーが食べたくて。
煮込み時間短く、時間が無くても簡単に出来ます。