簡単!ねぎ塩カルビチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomi0216
また作って!とリクエストされちゃう男性ウケ抜群のレシピです。簡単おいしいですよ〜
どなたでも作れるスタミナレシピです!

材料(2人分)

白ネギ
1本
豚こま肉
約100g
2個
温かいご飯(冷凍ご飯はチンして下さい)
ちょっと多めな2杯分
ごま油
適量
♦︎鶏がらスープの素
小さじ3
♦︎醤油
小さじ3
♦︎塩
小さじ1
♦︎砂糖
小さじ1
♦︎ニンニクすりおろし(チューブでOK)
5cm〜8cm
レモン汁
お好み

作り方

  1. 1
    白ネギはななめ薄切り、豚こま肉は小さめに、卵は溶いておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れ、半熟のスクランブルエッグにして取り出す。
  3. 3
    先程のフライパンにごま油を足し、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉の色が8割程変わってきたら、ネギを加えしんなりするまで炒める。
  5. 5
    温かいご飯、卵を戻し入れ、♦︎の調味料を加える。パラパラになるまで切るように混ぜ炒め完成。
  6. 6
    お好みで黒胡椒、レモン汁をかけて食べると更に焼肉のねぎ塩タレに近づきます!

おいしくなるコツ

ネギをたっぷりいれること、ニンニクがお好きな方はもっと入れても大丈夫です!

きっかけ

焼肉のねぎ塩味が好きすぎてお手軽なチャーハンにしてみました!

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン男の簡単料理簡単豚肉料理その他の卵料理長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

tomi0216 お仕事で疲れた日にもパパッと作れるレシピをご紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする