レアチーズケーキ レシピ・作り方

レアチーズケーキ
  • 約30分
あもり
あもり
簡単に作りたくて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを袋に入れて麺棒で細かく砕く。ボウルに移し、バターを入れて混ぜ合わせたらクッキングシートを敷いた型の底に敷き詰め、冷蔵庫で冷やし固める
  2. 2 ゼラチンを水でふやかす
  3. 3 ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、混ぜ合わせたらレモン汁、プレーンヨーグルトは3回に分けて加えてその都度混ぜる
  4. 4 別のボウルで生クリーム150mlを7分立てに泡立てる
  5. 5 鍋に生クリーム50mlを入れ、沸騰直前まで温めます。火からおろして2のゼラチン加え混ぜて溶かす
  6. 6 3のボウルに少しずつ入れて混ぜ、さらに4を加えて混ぜる
  7. 7 1に流し入れ、表面を平らにします。冷蔵庫で2時間冷やし固めたら完成

きっかけ

レアチーズケーキが食べたくて

  • レシピID:1510028594
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキビスケット生クリームクリームチーズ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る