レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビスケットを袋に入れて麺棒で細かく砕く。ボウルに移し、バターを入れて混ぜ合わせたらクッキングシートを敷いた型の底に敷き詰め、冷蔵庫で冷やし固める
- 2 ゼラチンを水でふやかす
- 3 ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、混ぜ合わせたらレモン汁、プレーンヨーグルトは3回に分けて加えてその都度混ぜる
- 4 別のボウルで生クリーム150mlを7分立てに泡立てる
- 5 鍋に生クリーム50mlを入れ、沸騰直前まで温めます。火からおろして2のゼラチン加え混ぜて溶かす
- 6 3のボウルに少しずつ入れて混ぜ、さらに4を加えて混ぜる
- 7 1に流し入れ、表面を平らにします。冷蔵庫で2時間冷やし固めたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません