お弁当にも♪れんこんと鶏モモ肉の青のり醤油炒め レシピ・作り方

お弁当にも♪れんこんと鶏モモ肉の青のり醤油炒め
  • 約15分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
お弁当のおかずにもぴったり!青のり風味でお箸が進む1品です☆

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • れんこん 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 青のり 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 れんこんは1センチ幅の半月切りにして水に晒す。
    鶏もも肉はひと口大に切り、塩こしょうをまぶしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油と鶏肉を入れて中火で4〜5分炒める。
    途中で酒を回し入れる。
  3. 3 弱火にして鶏肉を裏返しにしてフライパンに蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。
  4. 4 3に水気をよく切ったれんこんを入れて半透明になるまで中火で炒める。
  5. 5 青のりと醤油を入れてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

青のりが余っていたので入れてみました。

  • レシピID:1510028571
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る