アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもち姉さん
シャキシャキのれんこんとしっとりそぼろが良く合う丼です♪

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
れんこん
100g
鶏ひき肉
200g
輪切り唐辛子
ひとつまみ
★酒
大さじ1と1/2
★醤油
大さじ1と1/2
★みりん
大さじ1と1/2
★砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは1センチ幅のいちょう切りにして、水に晒しておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて鶏ひき肉を中火で3〜4分炒める。
  3. 3
    れんこんの水気をよく切りフライパンに入れて炒める。
  4. 4
    弱火にして★の調味料と輪切り唐辛子を入れて、汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5
    器にご飯を入れて4を上にのせて出来上がり。

きっかけ

そぼろだけだと物足りない感じだったので、れんこんを入れて食感を出しました。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
れんこん三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする