材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- れんこん
- 100g
- 鶏ひき肉
- 200g
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- ★酒
- 大さじ1と1/2
- ★醤油
- 大さじ1と1/2
- ★みりん
- 大さじ1と1/2
- ★砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- れんこんは1センチ幅のいちょう切りにして、水に晒しておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて鶏ひき肉を中火で3〜4分炒める。
-
- 3
-
- れんこんの水気をよく切りフライパンに入れて炒める。
-
- 4
-
- 弱火にして★の調味料と輪切り唐辛子を入れて、汁気がなくなるまで炒める。
-
- 5
-
- 器にご飯を入れて4を上にのせて出来上がり。
きっかけ
そぼろだけだと物足りない感じだったので、れんこんを入れて食感を出しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません