アプリで広告非表示を体験しよう

ホッケのすり身の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
すり身の出汁がうまい

材料(3人分)

ホッケのすり身
200g
600cc
顆粒だし
小さじ1と1/2
味噌
小さじ3
しょうが
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろしておきます。
  2. 2
    鍋に水、顆粒だしを入れて加熱し、沸騰したらホッケのすり身を一口大の大きさにして入れます。
  3. 3
    すり身の中まで火が通ったら弱火にして味噌を溶き入れ、生姜を入れたら出来上がりです。

きっかけ

朝ご飯に

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
ほっけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする