塩えんどうの混ぜ込みご飯 レシピ・作り方

塩えんどうの混ぜ込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
えんどう豆が味わい深い

材料(4人分)

  • 2カップ
  • 塩えんどう 150g
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 米をとぎ、お釜に米、水を2カップの目盛りまで入れ、30分置きます。
  2. 2 30分後、醤油、みりん、酒、顆粒だしを入れて炊きます。
  3. 3 炊き上がったら塩えんどうを入れて、ご飯に混ぜ込み出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1510028483
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る