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簡単ヘルシー♪カニ玉豆腐 レシピ・作り方

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hiii_chan
冷蔵庫にある物でパパッと!シャキシャキの玉ねぎがアクセントのカニ玉です。

材料(2人分)

豆腐
1丁
玉ねぎ
半分
グリンピース(あれば)
少々
鶏がらスープ
小さじ1
3個
カニカマ
4本
マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ1.5
穀物酢
大さじ1.5
ケチャップ
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ1
50cc
ごま油
大さじ1
塩胡椒
少々
生姜チューブ
1センチ
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし、一口大に切って耐熱皿にのせ、鶏がらスープをふりかけて600wレンジで加熱しておく。
    玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2
    卵、マヨネーズ、塩胡椒、裂いたカニカマを入れてよく混ぜる
  3. 3
    フライパンにごま油と生姜玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通ったら2を入れて、フライパンを大きく揺すりながら半熟位で火を止め、1にかける
  4. 4
    【餡】
    新しいフライパンに、醤油、ケチャップ、酢、砂糖を入れ、ふつふつしたら、水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけて3にかけ、グリンピースをのせる。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをよくする事。 卵は、火を入れ過ぎない事。(固めに焼くとよりボリュームアップになります。お好みで)

きっかけ

カニ玉に野菜とタンパク質をプラスしたくて。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
かに玉簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食カニカマ

このレシピを作ったユーザ

hiii_chan レシピ閲覧数76万回/フォロワー1207人 ありがとうございますq(q'∀`*) わかりやすい分量でできる、簡単なおつまみや作り置き。 万年ダイエット中なので、カロリー控え目でも満足出来るものも♪

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