電子レンジで簡単☆クッキー レシピ・作り方

電子レンジで簡単☆クッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
オーブンでつくるクッキーよりも、柔らかくホロホロした食感になります。

材料(2〜3人分)

  • 薄力粉 110g
  • バター 40g
  • 砂糖 25g
  • 1個

作り方

  1. 1 器にバターを入れて、電子レンジで500w20秒加熱して溶かす。
  2. 2 1に砂糖を加えてよく混ぜあわせる。
  3. 3 薄力粉をボウルに入れて、2と卵を入れて、耳たぶくらいの硬さになるくらいまで練り合わせる。
  4. 4 3にふんわりとラップをして30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
  5. 5 ラップで包むように4を出して、7〜8ミリほどの厚さになるように綿棒で伸ばす。
  6. 6 型で取り、耐熱皿の上にクッキングシートをのせてクッキーが重ならないように並べる。
  7. 7 6を500wで2分20秒加熱する。
    数やクッキーの場所によって加熱具合が違うので、加熱が足らない場合はクッキーの位置を変えながら、プラス10秒ずつ加熱してください。

きっかけ

子供と一緒に作りたくて、オーブンだと時間がかかるので、電子レンジで簡単に作りました。

おいしくなるコツ

お好みでココアパウダーやナッツなど入れても美味しいです。

  • レシピID:1510028429
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーホワイトデーのクッキー小麦粉
さくらもち姉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る