チャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉はひと口大に切り、焼肉のタレに漬け込む。
- 2 にんじんは5〜6センチの細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
-
3
鍋に水をいれて沸騰させて、春雨を表記時間茹でる。
茹でたらザルに上げて水気を切る。 - 4 フライパンにごま油を入れて、牛肉を中火で赤い部分がなくなるまで炒める。
- 5 にんじんと玉ねぎも一緒に入れて、しんなりするまで炒める、
- 6 春雨も入れて★の調味料を入れて汁気がなくなるくらいまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あこみ2021/07/06 18:30美味しくできました☆ありがとうございました(*^^*)