チャプチェ レシピ・作り方

チャプチェ
  • 約15分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
焼肉のタレで簡単下味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉はひと口大に切り、焼肉のタレに漬け込む。
  2. 2 にんじんは5〜6センチの細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋に水をいれて沸騰させて、春雨を表記時間茹でる。
    茹でたらザルに上げて水気を切る。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて、牛肉を中火で赤い部分がなくなるまで炒める。
  5. 5 にんじんと玉ねぎも一緒に入れて、しんなりするまで炒める、
  6. 6 春雨も入れて★の調味料を入れて汁気がなくなるくらいまで炒める。

きっかけ

和食が多く、たまには韓国風なものが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

お好みで仕上げに白ごまをかけてください。

  • レシピID:1510028419
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あこみ
    あこみ
    2021/07/06 18:30
    チャプチェ
    美味しくできました☆ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る