アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!貝割れ大根のしらす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiii_chan
切って和えるだけで簡単おつまみの出来上がり♪

材料(2人分)

貝割れ大根
1パック
みょうが
1個
紫蘇
3枚
しらす
大さじ3
ごま油
小さじ1
麺つゆ
少々
竹輪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    貝割れは3等分位、茗荷、紫蘇竹輪は薄切りにしてボールに入れておく
  2. 2
    1にしらす、ごま油を混ぜ、お皿に盛り付け、お好みで麺つゆを少々かける

おいしくなるコツ

よく水を切る事。ごま油、麺つゆを入れると、しんなりしてしまうので食べる直前に和えること。

きっかけ

しらすって消費期限が近いので、早く沢山食べたいと思って、冷蔵庫にある物と和えてみたら良いつまみになりました。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみみょうがちくわしらすかいわれ大根
関連キーワード
貝割れ大根 竹輪 簡単 つまみ

このレシピを作ったユーザ

hiii_chan レシピ閲覧数62万回/フォロワー1207人 ありがとうございますq(q'∀`*) わかりやすい分量でできる、簡単なおつまみや作り置き。 万年ダイエット中なので、カロリー控え目でも満足出来るものも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする