アスパラベーコン巻き レシピ・作り方

アスパラベーコン巻き
  • 約10分
  • 300円前後
リサLisa
リサLisa
普段のおかずとしてはもちろん、お弁当やお酒のおつまみにもピッタリ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの根元を切る
  2. 2 アスパラの根元は硬いので根元1/3ぐらいをピーラーで薄く削ぐ。
  3. 3 三角のハカマを包丁で切り落とす。
  4. 4 アスパラ、ベーコンを3等分に切る。
  5. 5 (アスパラが硬そうな場合は真ん中の部分に切り込みを入れておくと食べやすい)
  6. 6 アスパラにベーコンを巻いて楊枝を刺す。
  7. 7 アスパラ1本分を1つにする。
  8. 8 フライパンに並べ軽く塩コショウをして蓋をして中火で焼く。(油はベーコンから出てくるので不要)
    焼き目がついたらひっくり返す。
  9. 9 アスパラに火が通ったらバターと醤油(お好みで加減)を加え絡めたら完成。

きっかけ

アスパラが安かったので。

  • レシピID:1510028409
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜簡単おつまみベーコンアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る