アスパラベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラの根元を切る
- 2 アスパラの根元は硬いので根元1/3ぐらいをピーラーで薄く削ぐ。
- 3 三角のハカマを包丁で切り落とす。
- 4 アスパラ、ベーコンを3等分に切る。
- 5 (アスパラが硬そうな場合は真ん中の部分に切り込みを入れておくと食べやすい)
- 6 アスパラにベーコンを巻いて楊枝を刺す。
- 7 アスパラ1本分を1つにする。
-
8
フライパンに並べ軽く塩コショウをして蓋をして中火で焼く。(油はベーコンから出てくるので不要)
焼き目がついたらひっくり返す。 - 9 アスパラに火が通ったらバターと醤油(お好みで加減)を加え絡めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません