ごはんとよく合う!牛肉と白菜の甘辛みそ炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛薄切り肉
- 300g
- 白菜
- 1/8個
- にんじん
- 1/3本
- 油
- 小さじ2
- A みそ
- 大さじ3弱
- A みりん
- 大さじ2
- A 砂糖
- 大さじ2弱
- A 豆板醤
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、にんじんはいちょうの薄切りにする。
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- 2
- フライパンに油を熱し、牛肉とにんじんを入れて炒める。
-
- 3
- 牛肉の色が変わったら白菜を入れ、しんなりするまでよく炒める。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、Aを加える。塩・こしょうで味をととのえる。
-
- 5
- 仕上げにごま油を加える。