アプリで広告非表示を体験しよう

ユッケジャンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
韓国風

材料(2人分)

ぜんまい
二本
豆もやし
100g
牛カルビ
100g
一個
焼肉のタレ
大2
200ml
コチュジャン
大1
鶏がらスープの素
大1
白ごま
ひとつまみ
わかめ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にカルビ肉と焼肉のタレを入れて焼く
    豆もやし、ぜんまいを入れて炒める
  2. 2
    水、鶏がらスープの素、コチュジャン、わかめを加えて一煮立ちさせる
  3. 3
    卵を溶いてゆっくりまわしかけてかき混ぜて白ごまをふりかけて完成

きっかけ

あたたかいものを飲みたくて

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り韓国風スープぜんまいもやしコチュジャン

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする