ユッケジャンスープ レシピ・作り方

ユッケジャンスープ
  • 約15分
あもり
あもり
韓国風

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にカルビ肉と焼肉のタレを入れて焼く
    豆もやし、ぜんまいを入れて炒める
  2. 2 水、鶏がらスープの素、コチュジャン、わかめを加えて一煮立ちさせる
  3. 3 卵を溶いてゆっくりまわしかけてかき混ぜて白ごまをふりかけて完成

きっかけ

あたたかいものを飲みたくて

  • レシピID:1510028381
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り韓国風スープぜんまいもやしコチュジャン
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る