サクラマスのアラで作るタルタルソース レシピ・作り方

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M@H
サクラマスのアラで美味しいタルタルソースができます。
バケットに乗せて食べたり、フライに添えたり、茹でたじゃがいもに乗せたり、色々楽しめます。

材料(5人分)

サクラマスのアラ
100g
きゅうりのピクルス(又はぬか漬け)
1/2本
ディル(又はパセリ)
3本
マヨネーズ
大さじ5
○オリーブオイル
中さじ1
○塩
ひとつまみ
○料理酒
中さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、サクラマスを入れて焼く。
  2. 2
    焼きながら小骨や皮を取り除く。
    塩を振って料理酒を振りかけ、ポロポロになるまで焼く。
  3. 3
    粗熱が冷めたら、きゅうりのピクルス(又はぬか漬け)をみじん切りして混ぜる。
  4. 4
    ディル(又はパセリ)をみじん切りして加え、マヨネーズで和える。

おいしくなるコツ

生鮭でも作れます。

きっかけ

サクラマスのアラを買ったので。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
タルタルソースサクラマス300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

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