サクラマスのアラで作るタルタルソース レシピ・作り方
材料(5人分)
- サクラマスのアラ
- 100g
- きゅうりのピクルス(又はぬか漬け)
- 1/2本
- ディル(又はパセリ)
- 3本
- マヨネーズ
- 大さじ5
- ○オリーブオイル
- 中さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- ○料理酒
- 中さじ1
作り方
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- 1
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、サクラマスを入れて焼く。
-
- 2
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- 焼きながら小骨や皮を取り除く。
塩を振って料理酒を振りかけ、ポロポロになるまで焼く。
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- 3
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- 粗熱が冷めたら、きゅうりのピクルス(又はぬか漬け)をみじん切りして混ぜる。
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- 4
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- ディル(又はパセリ)をみじん切りして加え、マヨネーズで和える。
おいしくなるコツ
生鮭でも作れます。
きっかけ
サクラマスのアラを買ったので。
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バケットに乗せて食べたり、フライに添えたり、茹でたじゃがいもに乗せたり、色々楽しめます。