アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと大根の豆板醤スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
油揚げ多めの豆板醤スープです(* ^O^ *)

材料(1人分)

180ml
鶏だしの素
大さじ1~2
濃口醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
大根
8分の1
玉ねぎ
4分の1
油揚げ
1枚
ワカメ
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦に1cm幅に切ります。大根は皮をむいていちょう切りにします。油揚げは湯引きした後さいの目に切ります。ワカメは水に戻しておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて、玉ねぎ・大根・油揚げを入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整えます。最後に水気を切ったワカメを入れれば完成です。

きっかけ

油揚げの消費期限が近かったので使いました!

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豆板醤玉ねぎ油揚げ大根

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする