材料(1人分)
- 水
- 180ml
- 鶏だしの素
- 大さじ1~2
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 大根
- 8分の1
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 油揚げ
- 1枚
- ワカメ
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは縦に1cm幅に切ります。大根は皮をむいていちょう切りにします。油揚げは湯引きした後さいの目に切ります。ワカメは水に戻しておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、玉ねぎ・大根・油揚げを入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整えます。最後に水気を切ったワカメを入れれば完成です。
きっかけ
油揚げの消費期限が近かったので使いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません