アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
簡単料理です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ厚切り肉
300g
塩麹
大さじ2
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ厚切り肉に塩麹をまぶして15分以上おきます。
  2. 2
    表面の塩麹を軽く落として、フライパンで弱火〜中火で焼きます。
  3. 3
    表面に胡椒を少々振ります。
  4. 4
    塩麹は焦げやすいので火は強くしすぎず、じっくりと両面焼いて、火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

焼く前に表面の塩麹を軽く落とすのがポイントです!

きっかけ

簡単夕食に☺︎

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉塩麹

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.6現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/03 21:27
参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)
ゆりこ(゚ω゚)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする