アボカドとトマトのシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は一口大にカットして10分以上水に浸しアクを抜く。
- 2 ベーコンをフライパンでカリカリになるまで焼く。焼いたらキッチンペーバーの上に乗せて余分な油をきっておく。
-
3
ほうれん草を浸してる間にドレッシングを作る。
ドレッシングは上の材料を混ぜ合わせるだけ。 - 4 水に浸しておいたほうれん草をとりだり、水気をとって、レタスをちぎり、一緒に器に盛る。
- 5 アボカドを角切りにカットして、ミニトマトを半分または4等分にカットして、4の上に盛る。
- 6 最後に、ベーコンを散りばめて、ドレッシングをかけて完成。
- 7 追加で、グラナパダーノ(または粉チーズ)を振りかけると見栄えも良くなります。
きっかけ
ドレッシングを色々買うと冷蔵庫を圧迫してしまうのがいやで基本手作りしてます。
おいしくなるコツ
ドレッシングはニンニクチューブと粉チーズの量で好みの味に調整すると良いです。
- レシピID:1510028265
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません