小松菜とちくわの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
醤油ベースです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
ちくわ
4本
ごま油
大1
酒、醤油、みりん
各大1

作り方

  1. 1
    小松菜は幅5センチごとに切る
    ちくわは輪切りする
  2. 2
    フライパンにごま油を入れてちくわを焼く
  3. 3
    小松菜の茎から入れてしんなりしたら葉を入れて、醤油、酒、みりんを入れて炒めて完成

きっかけ

小松菜消費

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 ちくわちくわ

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/11 09:20
とても美味しかったです!
しじみしじみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする