材料(1人分)
- 水
- 180ml
- カツオだしの素
- 小さじ1~2
- 薄口醤油
- 小さじ1
- さつまいも
- 6分の1
- 豆腐
- 2分の1丁
- キャベツ
- 2分の1枚
作り方
-
- 1
- さつまいもは薄くいちょう切りにし、豆腐は細かくさいの目に切ります。キャベツはざく切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、1で切った具材を入れて中火で煮ます。沸騰手前で火を弱め、約5分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、カツオだしの素と薄口醤油で味を整えれば完成です。
きっかけ
さつまいもが安かったのでお吸い物に入れました(´∀`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません