アプリで広告非表示を体験しよう

1人用9分で完成♪わさび菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
家にある食材で手早く作れる1人用パスタです。
電子レンジで手早く、アルデンテで美味しく出来上がるのでおすすめです。わさび菜はほうれん草や小松菜に替えても良いです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ(7分用)
100g
わさび菜(又はほうれん草等)
1株
ちくわ
1本
刻み薄揚げ
ひとつまみ
250ml
小さじ1/4
バター
5g
麺つゆ
中さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを半分に折り、タッパーに水と塩を入れ、蓋なしで電子レンジ600wに入れて8分加熱。
  2. 2
    この間に食材を準備する。

    わさび菜→ざく切り
    薄揚げ→薄切り
    ちくわ→薄切り
  3. 3
    レンジのブザーが鳴ったら、素早く食材を加えて混ぜ、再度電子レンジに入れて、プラス1分加熱する。
  4. 4
    麺つゆとバターを加えて手早く混ぜ合わせる。

きっかけ

最近のハマりメニューです。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)火を使わない料理わさび菜その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする