1人用9分で完成♪わさび菜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ(7分用)
- 100g
- わさび菜(又はほうれん草等)
- 1株
- ちくわ
- 1本
- 刻み薄揚げ
- ひとつまみ
- 水
- 250ml
- 塩
- 小さじ1/4
- バター
- 5g
- 麺つゆ
- 中さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- スパゲティを半分に折り、タッパーに水と塩を入れ、蓋なしで電子レンジ600wに入れて8分加熱。
-
- 2
-
- この間に食材を準備する。
わさび菜→ざく切り
薄揚げ→薄切り
ちくわ→薄切り
-
- 3
-
- レンジのブザーが鳴ったら、素早く食材を加えて混ぜ、再度電子レンジに入れて、プラス1分加熱する。
-
- 4
-
- 麺つゆとバターを加えて手早く混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジで手早く、アルデンテで美味しく出来上がるのでおすすめです。わさび菜はほうれん草や小松菜に替えても良いです