バナナベース食パン レシピ・作り方

バナナベース食パン
  • 約1時間
あもり
あもり
熟れすぎたバナナの使い道

材料(2人分)

  • バナナ 二本
  • 強力粉 250g
  • バター 15g
  • 砂糖 大2
  • スキムミルク 大1
  • 小1
  • 140ml
  • ドライイースト 小1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに強力粉、バター、砂糖、スキムミルク、塩を入れる
  2. 2 バナナをすりつぶして入れる
  3. 3 水を円を描くように入れて、ドライイーストを専用の入れ箱に入れてソフト食パンコースを選択して操作する
  4. 4 焼き上がったら取り出して粗熱をとって完成

きっかけ

バナナ消費

  • レシピID:1510028155
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パンバナナホームベーカリー使いこなし
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る