鮭のバターポン酢ムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもち姉さん
バターの風味とポン酢の酸味がきいたムニエルです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3切れ
片栗粉
大さじ1〜2
オリーブオイル
大さじ1
バター
20g
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    鮭に茶漉しを使って片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、鮭を並べて中火で5〜6分焼く。
  3. 3
    裏返しにして3〜4分焼く。
  4. 4
    火を止めてバターを入れて溶かし、全体に絡める。
  5. 5
    ポン酢を回し入れて再度火にかけ、ひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

いつも焼くだけだったので、レパートリーを増やしたくて。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルポン酢片栗粉

このレシピを作ったユーザ

さくらもち姉さん 夫、2歳の娘の3人暮らし。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/04 11:52
美味しく出来きました。ありがとうござます。
ioR

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする