材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2玉
- ひき肉
- 400g
- 市販のルー
- 4かけ
- 水
- 200cc程度
- ニンニク
- 1かけ
- 塩胡椒
- 少々
- トマト
- 1個
- プチトマト
- 5個程度
- とろけるチーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ニンニクと玉ねぎとトマトをみじん切りします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒め、香りがしてきたら玉ねぎを入れて炒めます。
塩胡椒をします。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、ひき肉を加えてさらに炒めます。
-
- 4
- トマトを加えます。
-
- 5
- 火を弱め、水とルーを加えて焦げないよう混ぜ続けます。
-
- 6
- 味見をして、水とルーの量を調節します。
-
- 7
- お皿に盛り付けて、最後にお好みでプチトマトやチーズをトッピングして完成です!
おいしくなるコツ
玉ねぎがしんなりするまで炒めます!
きっかけ
ぱぱっと作れるので作りました☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません