手抜きの!ほっけフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーばー、
ほっけが安い時は、作りたくなりますよー!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほっけ
1尾
小麦粉
50gくらい
1個
小さじ1
パン粉
1カップ半
揚げ油
鍋底から3センチくらい

作り方

  1. 1
    ほっけは、3枚におろして、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ボウルに小麦粉と卵を入れます。
  3. 3
    勢いよく、ぐるぐる!!
  4. 4
    水小さじ1を入れると、なめらかに!
  5. 5
    タネにくぐらせて、パン粉につけます。
  6. 6
    パン粉をつけたら、油で揚げます。

おいしくなるコツ

小麦粉、卵を混ぜてしまうことで、パン粉もムラなくつきますよ

きっかけ

手順が面倒で、なかなか作る気がしなかったのですが(^_-) 雑誌でこの方法を知って、フライが面倒でなくなりました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
ほっけ簡単夕食小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ちーばー、 簡単にできるもの! いつの間にか、我が家の定番になった品々です^_^

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/12 15:20
とっても美味しいかったです!!ご馳走さまでした☆
Kimuキッチン(^O^)
作っていただいて、ありがとうございます♪ 美味しいですよね^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする