かぶの麺つゆソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもち姉さん
少ない材料で簡単!あと1品の副菜に♪

材料(1人分)

かぶ
1個
麺つゆ
大さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥き半分に切り、5〜6等分に切る。葉の部分は2センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れてかぶを炒める。裏側も焼いて半透明になるまで焼く。
  3. 3
    塩こしょうをする。
  4. 4
    葉の部分も入れて、麺つゆを回しかけて1〜2分炒める。

きっかけ

かぶを沢山買ったので簡単に出来そうなソテーにしました。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

さくらもち姉さん 夫、2歳の娘の3人暮らし。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする