アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとコーンとエリンギのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
顆粒コンソメを少し入れるのがポイント!
ささっと炒めて作れます。エリンギがなければ、しめじなど他のきのこでも◎

材料(4人分)

ホールコーン(冷凍)
100g
キャベツ
外側の大きい葉3枚
エリンギ
1/2パック
小さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1/2
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは短冊切り、エリンギはさいの目切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、コーン・キャベツ・エリンギを入れて炒める。
  3. 3
    キャベツがしんなりしてきたら、顆粒コンソメを入れてさらに炒める。
  4. 4
    塩・こしょうで味をととのえる。

おいしくなるコツ

顆粒コンソメを使うこと!

きっかけ

塩・こしょうだけだと少し物足りないと思ったため、家にあった顆粒コンソメを使ってみました。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
とうもろこしエリンギキャベツ

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする