キャベツとコーンとエリンギのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホールコーン(冷凍)
- 100g
- キャベツ
- 外側の大きい葉3枚
- エリンギ
- 1/2パック
- 油
- 小さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは短冊切り、エリンギはさいの目切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、コーン・キャベツ・エリンギを入れて炒める。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら、顆粒コンソメを入れてさらに炒める。
-
- 4
- 塩・こしょうで味をととのえる。
おいしくなるコツ
顆粒コンソメを使うこと!
きっかけ
塩・こしょうだけだと少し物足りないと思ったため、家にあった顆粒コンソメを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ささっと炒めて作れます。エリンギがなければ、しめじなど他のきのこでも◎