わかめ卵スープ レシピ・作り方

わかめ卵スープ
  • 5分以内
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
家にあるものですぐにできる簡単スープです♪

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 1個
  • 400cc
  • 香味ペースト 7〜8センチ
  • 白いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵は割って溶いておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、わかめと香味ペーストを入れる。
  3. 3 たまごを回し入れる。
  4. 4 白いりごまを入れて出来上がり。

きっかけ

我が家で良く作る卵スープです。

  • レシピID:1510028000
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープわかめスープ
さくらもち姉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る