アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ白菜ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもち姉さん
少ない具材で簡単♪

材料(2人分)

白菜
1/8個
豚バラ
150g
もやし
1/2袋
500cc
和風顆粒だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3センチ幅にざく切りに、豚バラも2〜3センチ幅に切る。
  2. 2
    白菜と豚バラを交互に重ねて鍋に敷き詰める。隙間に洗ったもやしをいれる。
  3. 3
    水と顆粒だしを入れて中火で7〜8分煮込む。灰汁が出たらその都度取る。
  4. 4
    蓋をして弱火で2〜3分煮る。
  5. 5
    お好みでポン酢やごまだれをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

鍋を作るには面倒な時に、少ない具材で簡単に作れるので、我が家では良く作るメニューです。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ミルフィーユ鍋白菜

このレシピを作ったユーザ

さくらもち姉さん 夫、2歳の娘の3人暮らし。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする